Погубивший воронежца водитель Mercedes-Benz ехал 100 км в час

Полицейская спецчасть по расследованию ДТП направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Белгородской области. Водителя черного Mercedes-Benz С-180 обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, 6 октября 2014 примерно в 22:45 часов мужчина, не имея при себе прав, ехал по Воронежу со стороны улицы Хользунова в направлении бульвара Победы со скоростью около 100 км в час (разрешенный максимум - 60 км в час). Регулируемый перекресток улиц Антонова-Овсеенко и Генерала Лизюкова водитель проехал на красный сигнал светофора. Около дома № 19 на улице Антонова-Овсеенко Mercedes-Benz врезался в черный Chevrolet Spark. Он поворачивал с улицы Лизюкова на улицу Антонова-Овсеенко при зеленом сигнале светофора. Водитель микролитражки, 44-летний воронежец, погиб.

- Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд рассмотрит уголовное дело по существу, - рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 13 апреля.

Жителю Белгородской области грозит до четырех лет принудительных работ с лишением водительских прав на срок до трех лет либо до пяти лет лишения свободы с лишением прав на тот же срок.







>> В Приморье уничтоженную скалу оценили в 10 миллионов рублей >> Фиктивный договор аренды на 4 млн рублей выявили в Хабаровске >> Экс-депутат и бывший владелец ДЭМЗа позвал Мечел в суд