'Новый фигурант' дела об убийстве Немцова и раньше упоминался в расследовании

«Никакой это не новый фигурант, в материалах дела Мухудинов фигурирует давно, мы о нем не говорили, так как считаем, что он является не организатором, а может быть, так сказать, рядовым, пехотинцем», - сообщил «Интерфаксу» в пятницу Прохоров.

Он подтвердил, что следствие проверяет Мухудинова на причастность к убийству и устанавливает его местонахождение. «Следственные действия в его доме проводились достаточно давно», - подчеркнул адвокат.

В пятницу газета «Коммерсант» сообщила, что в деле об убийстве политика Немцова появился новый фигурант - Руслан Мухадинов. «По поручению ГСУ СКР сотрудники правоохранительных органов республики уже съездили к нему домой и допросили его родственников», - отметило издание.

По данным газеты, родственникам Мухадинова задавали стандартные вопросы: находился ли их близкий в момент убийства Немцова в Москве и с какой целью, интересовался ли политикой, употребляет ли наркотики и спиртное и как ведет себя под их воздействием, какую религию он исповедует и обсуждались ли в семье публикации карикатур на во французском журнале Charlie Hebdo.

По данным «Коммерсанта», следствие рассчитывает установить, являлся ли он тем самым Русиком, который обещал обвиняемым 25 млн руб. за ликвидацию политика. Если арестованный по делу Темерлан Эскерханов опознает его, то именно он, а не майор Руслан Геремеев будет рассматриваться в качестве заказчика преступления.

Как пишет газета, ранее следствие считало Русиком представителя авторитетной чеченской семьи майора внутренних войск Руслана Геремеева. При этом допросить его следствию так и не удалось.







>> Заседание по делу о подготовке теракта в Симферополе пройдет 21 апреля >> Особый противопожарный режим введен в четырех районах Хабаровского края >> Женщину с тремя детьми сбили у Меги в Новосибирске