Аваков заявил, что к расследованию махинаций Фирташа подключилось ФБР

«Мы работаем совместно с сотрудниками ФБР уже несколько дней, обмениваясь материалами и данными в отношении целого ряда эпизодов по расследованиям махинаций группы компаний Ostchem», - сказал г-н Аваков.

Как сообщал НБН, 29 апреля Арсений Яценюк заявил, что Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту преступного сговора работниками НАК «Нафтогаз Украины» и компанией Ostchem, принадлежащей группе Фирташа-Левочкина, в результате которого государству Украина нанесены убытки в особо крупных размерах. В связи с этим Генеральная прокуратура и МВД просят суд арестовать 0,5 млрд куб. м газа, который находится в специальных хранилищах ПАО «Укртрансгаз».

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство и арестовал 500 млн кубометров газа группы «Ostchem».

В Group DF, которая объединяет активы Дмитрия Фирташа, назвали заявление Арсения Яценюка частью спланированной кампании по политическому преследованию группы и ее собственника.

Напомним, Дмитрий Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года. Он вышел на свободу после внесения за него залога в 125 млн евро. Деньги внес россиянин Василий Анисимов.

Суд рассматривал дело об экстрадиции г-на Фирташа в США, где ФБР ведет расследование по возможным фактам дачи взяток индийским чиновникам на получение разрешения по добыче титана в штате Андра Прадеш. Договор с индийской государственной компанией был подписан в 2006 году, а в 2014 году соглашение было расторгнуто индийскими чиновниками.







>> Вода за сутки ушла с 206 дачных участков в Новосибирской области >> Адвокат опроверг информацию об обнаружении орудия убийства Немцова >> Пашу-Цветомузыку приговорили к 9 годам колонии